Receta: Tortilla de atún

Les quiero compartir esta receta porque es una de mis favoritas y es una de las más fáciles para almorzar o cenar cualquier día.

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A esta receta también se le llama “Hamburguesa de atún”, es lo mismo, sólo cambia el nombre. Yo le digo tortilla porque la que hago es muy grande.

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INGREDIENTES: 

2 cebollines frescos

1 tarro de atún desmenuzado (al agua o al aceite)

1 huevo

Pan rallado (ojalá del especial para hacer nuggets)

Sal, pimienta, orégano y ajo

¿CÓMO SE HACE?

Poner el atún en un bowl mediano y agregar los cebollines picados finos. Revolver y mezclar muy bien.

Luego de eso, agregar el huevo y seguir revoliendo, de modo que todo quede muy impregnado. Cuando ya tenemos todo bien mezclado le vamos sumando el ajo, el orégano, la sal y la pimienta (yo no uso sal, porque el atún envasado ya viene bastante aliñado, pero es opcional).

Y finalmente agregamos el pan rallado en la cantidad que estimemos conveniente (no debe quedar seco, pero debe poder moldearse).

Teniendo la mezcla lista, se calienta un sartén con una cucharadita de aceite de oliva (o de maravilla) y se pone la mezcla dando forma a una tortilla o hamburguesa. Se deja unos 5 minutos a fuego medio por lado, ¡y ya está lista!

Es muy fácil y rico

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La pueden acompañar con ensaladas, arroz o lo que sea.

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Mi recomendación es tomar un rico té verde helado mientras se disfruta del plato

¡Espero les haya gustado y servido la receta!

Buen viernes a tod@s

@JaviGajardoV

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