☞ Receta: Lentejas con chorizo ☜

Ya de regreso en Chile, venía con la idea clavada en mi cabeza de querer comer lentejas con chorizo. Es por eso que ya cuando había visto a todo el mundo y ordenado el centenar de cosas que traje de Nueva York, me puse a cocinar uno de mis platos favoritos en el mundo entero.

¡Les paso la receta!

vscocam36

Ingredientes (2 personas):

▽ 1 taza de lentejas

▽  1 zanahoria mediana

▽ 1/2 cebolla grande

▽ Chorizo (a gusto)

▽ 1/2 taza de arroz

▽ 1 diente de ajo

▽ Sal, pimienta negra, merkén

▽ 1 cucharadita de aceite

Instrucciones:

Remojar el día anterior la taza de lentejas con una y media de agua (si las lentejas están nuevas, se pueden remojar en la mañana y cocinar a la hora de almuerzo).

Al día siguiente, sacar las lentejas del agua y dejar secar mientras se comienza a armar un pino de base para la preparación, y se pone a hervir 2 o 3 tazas de agua (según gusten más espesas o no).

Se pica la cebolla y el ajo lo más fino posible y se depositan en una olla grande con una cucharadita de aceite. Luego, se raya la zanahoria y se añade a la misma olla. Se enciende el fuego lento para comenzar a sofreír. Mientras, se agrega la sal, pimienta, merkén y aliños a gusto, revolver.

Al mismo tiempo,  y en una sartén aparte, se sofríe el chorizo picado con una pizca de aceite.

Añadimos las lentejas al pino de cebolla con zanahoria y aliños, revolvemos y agregamos el agua.

Una vez hervida la mezcla, se suma el arroz y se revuelve nuevamente.  Se tapa durante 15 minutos aproximadamente a fuego lento (ojalá sobre un tostador para que no se queme).

Una vez que las lentejas se sientan blanditas, se agrega el chorizo, se tapa por 5 minutos más a fuego lento, y ¡LISTO!.

**Personalmente recomiendo comerlas con un poquito de queso (un poco goloso, si, pero exquisito)**

¡¡Espero les guste la receta!!

@JaviGajardoV

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